Entretenir sa machine à pain : mode d'emploi

Entretenir sa machine à pain : mode d'emploi Le revêtement du bol et du pétrin est très fragile, en suivant ces quelques conseils vous préserverez toutes les propriétés anti-adhésives de vos accessoires.

  • Ne mettez aucun ustensile dans le bol à pain.
  • Avant la première utilisation vous pouvez mettre de l'huile végétale (comme pour les poêles TEFAL)
  • Pour démouler le pain, retirez le bol de la machine et laisser refroidir quelques minutes. A l'aide d'un gant ou d'une manique tenez le bol et avec les doigts décoller délicatement le pain sur les cotés. Puis retournez le bol afin que le pain glisse.
  • Lors du démoulage, il faut absolument vérifier que le pétrin ne soit pas resté dans le pain. Si c'est le cas enlevez-le en évitant les ustensiles en métal qui pourraient endommager le revêtement.
  • Ne lavez pas le bol au lave-vaisselle. Et toujours laver avec une éponge douce sans abrasif
  • Après chaque utilisation, faire tremper le bol et le pétrin dans de l'eau savonneuse tiède.

Autour du même sujet

Entretenir l'électroménager

Annonces Google