Citrouille : comment la creuser et la conserver pour Halloween ?

Citrouille : comment la creuser et la conserver pour Halloween ? CITROUILLE HALLOWEEN - La fameuse citrouille que l'on appelle Jack'O'Lantern est la décoration incontournable d'Halloween. Voici nos conseils pour choisir, découper, décorer et conserver votre citrouille d'Halloween.

Citrouille d'Halloween : quelle variété choisir ?

Avant toute chose, prenez bien soin au choix de votre citrouille d'Halloween (même si un potiron fait tout aussi bien l'affaire). Préférez-en une de taille moyenne et à la peau plutôt lisse pour que la découpe soit plus facile. Si vous pratiquez cette activité avec des enfants, choisissez la citrouille avec eux, ce sera plus amusant. Pensez à acheter une ou deux citrouilles supplémentaires en cas de ratage, cela vous évitera des larmes de déception.

Comment creuser et découper une citrouille pour Halloween ?

Commencez par découper le chapeau en insérant en biais (90°) la lame de votre couteau dans la chair de la citrouille. Conservez le chapeau et creusez à l'aide d'une cuillère à soupe bien solide ou d'une cuillère à melon. Retirez bien toute la chair, les fibres et les pépins. Une fois la chair retirée, vous pouvez tracer avec un feutre les différentes parties du visage à découper. Procédez ensuite au découpage des yeux et de la bouche avec un couteau à dents. Placez enfin des bougies chauffe-plat à l'intérieur de la citrouille avant de replacer le couvercle.

Citrouille d'Halloween : image et modèle

Pour faire votre citrouille d'Halloween, inspirez-vous des modèles classiques de Jack'O'Lantern en dessinant des yeux et le nez en triangle et en traçant une bouche en reproduisant des dents pointues. Bien sûr vous pouvez choisir de lui donner un look effrayant. Nous vous conseillons de tracer le dessin de votre citrouille au feutre avant de la creuser pour être sûr du résultat et éviter les erreurs. Voici une image que vous pouvez prendre en modèle.

Image modèle citrouille Halloween
Modèle pour citrouille d'Halloween © rockandsea - stock.adobe.com

Citrouille d'Halloween : trucs et astuces, la conserver

Pour découper le couvercle, pensez à utiliser un couteau à dents ou alors une scie à placo. Au moment de vider la citrouille, gardez les pépins que vous pourrez faire griller et déguster par la suite, et utilisez la chair pour réaliser un délicieux velouté de citrouille ou de potiron. N'oubliez pas de percer des petits trous dans la base et dans le chapeau de la citrouille pour que l'air circule parfaitement et que la flamme ne s'étouffe pas.
Pour conserver la citrouille, ne la creuser pas trop longtemps avant Halloween. Il faut ensuite enlever le plus de chair possible pour éviter qu'elle pourrisse. Vous pouvez utiliser de la laque à l'intérieur et à l'extérieur pour qu'elle se conserve plus longtemps. Asperger du jus de citron à l'intérieur permettra également d'éviter l'oxydation pour une meilleure conservation. Enfin, placez la citrouille dans un endroit sec et aéré car l'humidité pourrait accélérer le pourrissement.
Pour un Halloween terrifiant, n'hésitez pas à vous maquiller ou à fabriquer un masque ou même un déguisement complet.

Déguisement

Citrouille : comment la creuser et la conserver pour Halloween ?
Citrouille : comment la creuser et la conserver pour Halloween ?

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