Alexis Braconnier : biographie courte, dates, citations

BIOGRAPHIE DE ALEXIS BRACONNIER - Alexis Braconnier est né le 26 avril 1990 à Toulouse (France).

Biographie courte de Alexis Braconnier - À 8 ans, Alexis Braconnier savait déjà qu'il serait cuisinier. La passion n'a pas d'âge et ce jeune homme adepte des défis a su le prouver. Il pense et respire cuisine, véritable art de vivre au quotidien. Après un bac technologique hôtelier et un bac professionnel turbo, ce Toulousain aux origines australiennes entre dans le monde de la cuisine par la grande porte. D'abord employé à l'Auberge du Vieux Puits, établissement étoilé au Guide Michelin de Gilles Goujon, puis commis au Byblos à Saint-Tropez, Alexis Braconnier poursuit sa carrière à Paris.

En 2011, il participe pour la première fois à l'émission "Top Chef". Sympathique et pétillant, il est très vite repéré par le jury. Alors qu'il est éliminé en huitième position, M6 lui demande ensuite d'animer le côté digital de la célèbre émission de cuisine. Défi accepté. Nouvelle proposition en 2014 pour retenter sa chance du côté des candidats "Top Chef". Il intègre donc le casting de la saison 5 et arrive cinquième.

Aux côtés de Yuri Szarzewski, Alexis Braconnier est également le créateur de Cuisine Lib, un service de cuisine à domicile qui a vu le jour en 2012. Une prestation "étonnante et ensoleillée" dans votre cuisine ! Il s'est aussi essayé au "food-truck", un concept culinaire tout droit venu d'Australie. Le principe, un cuisinier dans un camion concocte des menus savoureux et peu coûteux. Avec Alexis Braconnier, la cuisine est rapide, précise, conviviale et divinement bonne. Salade de crabe au citron vert et poivre vert, gâteau australien... nous sommes loin du traditionnel déjeuner sandwich.

Portraits de chefs

Alexis Braconnier : biographie courte, dates, citations
Alexis Braconnier : biographie courte, dates, citations

Sommaire Biographie courte de Alexis Braconnier Biographie courte de Alexis Braconnier - À 8 ans, Alexis Braconnier savait déjà qu'il serait cuisinier. La passion n'a pas d'âge et ce jeune homme adepte des défis a su le prouver. Il pense...