Pierre Jancou : biographie courte, dates, citations

BIOGRAPHIE DE PIERRE JANCOU - Pierre Jancou est né le 31 août 1970 à Zurich (Suisse).

Biographie courte de Pierre Jancou - Pierre Jancou est un chef cuisinier de bistrots parisiens, réputé pour avoir remporté le prix Fooding de la meilleure cave à manger et participé comme jury à l'émission "Mon bistrot préféré" diffusée sur M6 en 2014.

Né en Suisse, c'est à Paris que Pierre Jancou oeuvre dans son premier restaurant d'inspiration italienne : La Bocca. Puis, auprès du chef italien aux trois étoiles au Guide Michelin, Massimo Bottura, il perfectionne ses talents de cuistot. Il ouvre alors un nouveau restaurant, une cave qu'il nomme La Crémerie. Le bouche-à-oreille fonctionne, et Pierre Jancou commence à se faire un nom dans la capitale de la gastronomie. Il affine encore sa cuisine lors d'un stage chez Alain Passard, célèbre chef couronné de trois étoiles au Guide Michelin, avant de développer encore son concept de bistrot.

Pierre Jancou crée, en 2007, le bistrot Racines qui va le rendre célèbre notamment grâce au prix Fooding de la meilleure cave à manger qu'il obtient en 2008. Fort de la réussite critique et commerciale de son restaurant, il monte en 2011 un nouveau projet, Vivant, toujours basé sur la fraîcheur et la qualité des produits servis avec générosité dans une ambiance conviviale. En 2014, M6 lui propose de devenir jury d'une nouvelle émission "Mon bistrot préféré" aux côtés de David Rathgeber. Sa notoriété de chef de bistrot grandissante, Pierre Jancou se lance encore un nouveau défi. En 2015, il ouvre son nouveau restaurant dans le 1er arrondissement de Paris, Heimat, un mot allemand qui signifie "maison", en référence à ses origines suisses germanophones.

Autour du même sujet

Biographie