Jean Imbert : biographie courte, dates, citations

BIOGRAPHIE DE JEAN IMBERT - Jean Imbert est né le 18 juillet 1981 à L'Haÿ-les-Roses (France).

Biographie courte de Jean Imbert - Jean Imbert, né en 1981, est un chef cuisinier français formé à l’Institut Paul Bocuse. Après son baccalauréat, il effectue des stages chez Michel Rostang à Paris, puis à Strasbourg chez Antoine Westermann. Il ouvre ensuite son propre restaurant, « L'Acajou », à l’âge de 22 ans. Il y reçoit de nombreuses personnalités comme Robert De NiroJohnny HallydayLeïla BekhtiGérard Depardieu ou encore Édouard Baer.

Huit ans plus tard, en 2012, il est participe à l’émission culinaire de M6, « Top Chef ». Remportant la saison 3, Jean Imbert est propulsé sur le devant de la scène. Inventif et attachant, il est vite apprécié par le public. M6 poursuit l’aventure avec le chef, lui proposant de co-présenter avec Norbert Tarayre l’émission « Norbert et Jean, le défi ». L’année d’après, il participe à « Pékin express » et revient dans « Top Chef, le choc des champions » qui oppose les deux derniers gagnants de l’émission.

Fin 2013, il anime une chronique sur « 100% mag » aux côtés de l’ancienne Miss France Alexandra Rosenfeld. Le couple se forme très vite mais la magie n’opère pas, ils se séparent en mai 2014. Il partage maintenant sa vie avec la comédienne Joséphine Japy, de treize ans sa cadette.

Portraits de chefs

Jean Imbert : biographie courte, dates, citations
Jean Imbert : biographie courte, dates, citations

Sommaire Biographie courte de Jean Imbert Biographie courte de Jean Imbert - Jean Imbert, né en 1981, est un chef cuisinier français formé à l’Institut Paul Bocuse . Après son baccalauréat, il effectue des stages chez Michel Rostang à...