Liège-Bastogne-Liège 2023 : quelle date pour la prochaine édition ?

Liège-Bastogne-Liège 2023 : quelle date pour la prochaine édition ? LIEGE-BASTOGNE-LIEGE. À l'attaque dans la côte de la Redoute, Remco Evenepoel décroche la plus belle victoire de sa carrière.

Lors de l'édition 2022 de Liège-Bastogne-Liège, le Belge Remco Evenepoel avait réalisé un véritable show pour enlever sa première grosse classique alors que son coéquipier Julian Alaphilippe avait violement chuté, provoquant l'inquiétude des fans et de ses coéquipiers. "C'est fou. Je suis tellement heureux de gagner la course de mes rêves. Je voulais la gagner une fois dans ma vie et je la remporte à ma première tentative ! Je me sentais très bien, l'équipe m'a bien aidé toute la journée pour rester à l'abri du vent. La Redoute c'est l'une de mes ascensions préférées, c'est très spécial d'avoir pu gagner la course ici. Je commençais à sentir que mes jambes souffraient dans la Redoute alors je me suis dit que c'était pareil pour les autres. Je voulais placer une bombe sur la Redoute et voir ensuite quelle serait la situation derrière. J'ai poussé le plus fort que j'ai pu et mon attaque a été assez puissante. Ensuite il y a eu du vent de face dans la deuxième partie de la Roche-aux-Faucons et je n'avais plus beaucoup d'avance c'était très dur à ce moment. C'était un plan, et quand tu sens que le plan va se réaliser, ça t'aide à te donner à fond. Alors je me suis concentré sur mon effort pour garder la même puissance. Une fois sur le plateau, je me suis dit qu'ils ne pourraient pas rouler plus vite que moi sur cette partie, puis il y a eu la descente et là j'avais à nouveau 40'' d'avance donc il n'y avait plus qu'une chute ou une crevaison qui pouvait m'empêcher de gagner" avait lancé la pépite belge à l'arrivée.

Quelle date pour Liège-Bastogne-Liège ?

La doyenne des classiques conclut traditionnellement le triptyque des courses ardennaises. Pour l'édition 2023, la course est prévue le dimanche 23 avril.

Le classement de Liège-Bastogne-Liège 2022

Pour la première fois de sa carrière, le Belge Remco Evenepoel remporte Liège-Bastogne-Liège devant deux de ses compatriotes. Le classement de cette édition 2022 : 

Quel est le palmarès de Liège-Bastogne-Liège

Retrouvez le palmarès des quinze dernières années de la "Doyenne" des classiques.

  • 2022 : R. Evenepoel
  • 2021 : T.Pogacar
  • 2020 : P.Roglic
  • 2019 : J.Fuglsang
  • 2018 : B.Jungels
  • 2017. A.Valverde
  • 2016 : W.Poels
  • 2015 : A.Valverde
  • 2014 : S.Gerrans
  • 2013 : D.Martins
  • 2012 : M.Iglinskiy
  • 2011 : P.Gilbert
  • 2010 : A.Vinokourov
  • 2009 : A.Schleck
  • 2008 : A.Valverde
  • 2007 : D. Di Luca