Top 14 : le Stade français en danger ? Les affiches de la 24e journée

Top 14 : le Stade français en danger ? Les affiches de la 24e journée Retrouvez les résultats et le classement du Top 14.

Le week-end dernier, le Stade français a pris une leçon sur les terres toulousaines, s'inclinant 49 à 18 et laissant à leurs adversaires par la même occasion la tête du Top 14. Ce dimanche, un gros morceau attend à nouveau les hommes de Laurent Labit, en clôture de la 24e journée de championnat. Opposés à l'UBB troisième au classement, les Franciliens pourraient en cas de défaite voir les coéquipiers de Matthieu Jalibert leur passer devant et récupérer la deuxième place. La victoire est donc impérative pour le Stade français, dimanche à 21h.

Le Stade toulousain devrait de son côté faire un peu tourner son effectif ce samedi à Montpellier. Le club héraultais est avant-dernier, et reste sur cinq défaites consécutives. Après la claque reçue la semaine passée à Bordeaux, La Rochelle tentera de se relancer et de sauver sa saison sur son terrain face à la Section paloise. Une défaite pourrait faire sortir les coéquipiers de Grégory Alldritt du top 6, au détriment de leurs adversaires du week-end.

Dans les autres matchs de cette 26e journée, Toulon se déplace chez la lanterne rouge Oyonnax, Tandis que Clermont reçoit Castres. Le LOU est opposé au Racing 92, et Bayonne reçoit Perpignan.

Quel est le classement du Top 14 ?

Quel est le calendrier du Top 14 ?

Télécharger le calendrier du Top 14 2023-2024 en PDF

Voici l'ensemble du calendrier du championnat de France de rugby et des prochaines phases finales.

Quel est le programme des journées de Top 14 ?

Pour toutes les journées du Top 14, voici le programme établi :

• 4 rencontres le samedi à 15h (en multiplex)
  • 1 rencontre le samedi à 17h
  • 1 rencontre le samedi en prime time (21h), accompagnée en avant et après-match du Canal Rugby Club.
  • 1 rencontre le dimanche en prime time (21h), accompagnée en avant et après-match du Canal Rugby Club.

Quelles sont les équipes du Top 14 ?

Comme l'indique le nom du championnat de France de rugby, 14 clubs sont dans l'élite, voici la liste des clubs :