Meilleure bouilloire : comment bien la choisir ? Des modèles au meilleur prix

Meilleure bouilloire : comment bien la choisir ? Des modèles au meilleur prix Indispensable dans une cuisine, la bouilloire est votre alliée pour vous préparer des boissons chaudes rapidement tout au long de la journée. Très pratique, elle est également un accessoire déco. Comment bien la choisir ? Voici notre guide d'achat et une sélection des meilleurs modèles pour ne pas vous tromper.

La bouilloire est un indispensable de toute cuisine. Pratiques et peu onéreuses, les bouilloires sont idéales pour se préparer des boissons chaudes ou obtenir de l'eau bouillante plus rapidement. Faut-il choisir une bouilloire électrique ou traditionnelle, quel matériau privilégier... Voici comment choisir la bouilloire qu'il vous faut à partir de critères simples. La bouilloire électrique possède l'avantage de faire chauffer l'eau plus rapidement, et de mieux la garder à température. Les modèles traditionnels qui doivent chauffer sur une plaque de cuisson sont très simples d'utilisation aussi, et plairont à ceux qui recherchent des designs plus originaux ou vintage. Une fois le modèle électrique ou traditionnel choisi, c'est la taille de la bouilloire qui devra attirer votre attention : avec des contenances allant de 0,5 à 3 L, choisissez la selon votre utilisation (une seule tasse, une grande théière...) et la taille de votre foyer.

Penchez-vous ensuite sur le matériau de votre bouilloire : plastique, inox, ou encore verre. Si le plastique est bon marché (vérifier qu'il est bien sans BPA), l'inox possède l'avantage de bien mieux conserver la chaleur, et de mieux tenir dans le temps. Quant au verre, c'est le côté design qui prime alors : vous pourrez voir l'eau bouillir en direct. Il faudra ensuite vous pencher sur les différentes fonctions de la bouilloire : nombreuses sont celles qui permettent maintenant de sélectionner la température voulue pour l'eau, de 40 à 100°C. Cette fonction est idéale pour ceux qui préparent des thés ou cafés nécessitant des températures spécifiques.

Petit électroménager