Sorbetière : comment bien la choisir, les meilleurs appareils

Sorbetière : comment bien la choisir, les meilleurs appareils La sorbetière est un équipement indispensable lorsqu'on souhaite réaliser des glaces maison. Bien la choisir est une première étape à ne pas négliger pour réussir ses recettes glacées.

Quoi de plus agréable dans ces conditions que de déguster dès qu’on le souhaite une délicieuse glace faite maison ? Pour répondre à cette envie, les sorbetières permettent de réaliser facilement toutes sortes de desserts glacés que vous aurez plaisir à déguster en famille. Le principe permet de descendre la température de votre préparation sans la formation de cristaux de glace, pour un résultat onctueux et savoureux. Vous pourrez ainsi préparer des glaces saines, sans conservateurs ni colorants. Il existe différents types de sorbetières, employant des technologies plus ou moins avancées. Les modèles les plus simples nécessitent de placer la préparation dans son bol au congélateur, d’attendre la prise, puis les pales turbinent le mélange afin de donner un rendu onctueux et savoureux à votre glace. Au contraire, pour les appareils fonctionnant par accumulation, c’est la cuve qu’il faut préalablement placée au froid pendant 12 heures avant de la remplir. Proposées à un prix plus élevé, les turbines à glace disposent d’un système intégré de réfrigération, pour une utilisation plus autonome.

On trouve également des accessoires compatibles avec les robots de cuisine, afin de leur rajouter une fonction de sorbetière. Il convient d’être particulièrement vigilant aux références proposées afin de trouver l’élément adapté à votre robot pour une utilisation facile et réussie.

Les critères de choix

  • la capacité : elle varie de 1 à presque 2 litres ; la moyenne, 1,5 litre, permet de réaliser une douzaine de boules de glace ;
  • la place disponible dans le congélateur : elle détermine le type de sorbetière, mais aussi sa taille ;
  • le temps de refroidissement : il peut grimper jusqu'à 24 heures pour les modèles les moins performants, et laisse alors peu de place à la spontanéité ;
  • le temps de préparation : plus il est court, plus la glace sera meilleure ;
  • les technologies : certaines sorbetières proposent le pressage de morceaux de fruits congelés, une fonction qui peut s'avérer être un vrai plus pour certaines préparations ;
  • le design : les fabricants n'hésitent pas à jouer sur les formes et les couleurs pour tenter de séduire les cuisiniers amateurs. 

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