Cyril Lignac : biographie courte, dates, citations

BIOGRAPHIE DE CYRIL LIGNAC - Cyril Lignac est né le 6 novembre 1977 à Rodez.

Biographie courte de Cyril Lignac - Titulaire d’un CAP de pâtissier et d’un brevet professionnel de cuisine, Cyril Lignac se forme à l’Auberge du Vieux Pont, un petit restaurant, détenteur d’une étoile au Michelin. Il travaille ensuite avec différents chefs tels qu’Alain Passart, Alain Ducasse et Les Frères Pourcel. En 2005, il est choisi par M6 pour animer une nouvelle émission de cuisine Oui chef ! Il accède à une nouvelle popularité et ouvre son premier restaurant, Le quinzième. Il rempile un an plus tard avec l’émission de cuisine Chef la recette. Il publie régulièrement des livres de recettes aux Editions Hachette. Parmi ses best seller, on trouve Cuisine Attitude, Génération Chef et les livres dérivés de ses émissions. En 2007, il lance également un magazine de cuisine bimestriel Cuisine by Cyril Lignac.

Les émissions culinaires s’enchaînent alors chaque année : en 2009, il lance Chef Contre-Attaque et en 2010, Miam : mon invitation à manger. Ces deux émissions ne seront pas renouvelées, mais toutes les autres sont des succès qui durent : 100% Terroirs, Le Chef en France, Le Meilleur Pâtissier ou encore l’émission culte Top Chef. Cyril Lignac a également écrit plus de quarante livres de recettes.

Portraits de chefs