Plaque électrique : avantages et inconvénients

Très abordable, les plaques électriques ne présentent pas que des avantages côté cuisson.

Bon marché et simples d'utilisation, les plaques électriques correspondent souvent à une première installation. Mais côté performance, le bât blesse.

Les avantages

  • Les plaques en fonte sont particulièrement robustes et ne craignent pas les chocs.
  • Simples à utiliser (pas d'allumage, pas de programmation) et simples à installer, elles font le bonheur des cuisiniers occasionnels.
  • Des prix très abordables : de 150 à 300 euros.

Les inconvénients

  • Des délais de réchauffement et de refroidissement assez longs qui ne facilitent pas la préparation de repas élaborés.
  • Aucun système de sécurité prévu en cas de surchauffe ou de débordements, ni aucune espèce d'aide à la cuisson (minuteur, alarme).
  • Un nettoyage rendu difficile en cas d'écoulement sur les plaques, avec des traces de brûlé qui accrochent fortement à la fonte.

Autour du même sujet

Cuisson

Annonces Google